В связи с приходом новых акционеров, в 2010 году Мегабанк начал активный ребрендинг. Был полностью изменен корпоративный стиль банка. Компания Identity Group была выбрана партнером по разработке стандартов оформления банковских отделений. Мы разработали систему элементов внешнего и внутреннего оформления для каждого из четырех типов точек продаж для коммуникации новой стратегии и ценностей бренда. Новый дизайн очень яркий, контрастный и про- европейский. 

Первые отделения банка в новом дизайне начали открываться в Харькове и уже можно показать несколько шпионских фото.

Фасадная вывеска сильно выделяется в городской среде несмотря на компактные размеры. На пилоне входной группы размещается электронное курсовое табло, режим работы и информация о сервисах.

 

Разработано много разных штучек для рекламной продукции. Рамки с постерами не разбросаны по стенам, а размещаются на специальных панелях. На элементах внешнего и внутреннего оформления присутствует сайт банка – как один из важнейших маркетинговых инструментов.

 

Одна из фишек – гигантская карта Украины в каждом отделении. Карта выполнена в корпоративных кружочках. На месте города, в котором находится конкретное отделение кружочки превращаются в логотип. Для более глубокой локализации на карте есть календарик как в американском банке Umpqua, где персонал отделения настраивает не только дату но и погоду и еще разные смайлики:)

 

Мы рассчитываем, что Мегабанк быстро обновит свою сеть отделений и станет новым ярким банком и успешным кейсом Identity Group. А впереди еще много работы.

Справка. ПАО «МЕГАБАНК» — банк с иностранным капиталом, действующий на рынке банковских услуг Украины с 1990 г. Региональная сеть насчитывает 196 подразделений в 25 регионах Украины. Услугами «МЕГАБАНКА» пользуются более 364 тысяч клиентов. На 1 июня 2010 г. активы банка составляют 3,3 млрд.грн., кредитно-инфестиционный портфель – 2,6 млн.грн., капитал — 811 млн.грн, прибыль текущего года — 713 тыс.грн. В состав акционеров ПАО «МЕГАБАНК» входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Кредитное учреждение для восстановления (KfW) и Международная Финансовая Корпорация (IFC).