Ежегодный опрос Digital Signage Survey, проводимый компанией John Ryan, призван выявить тренды и определить перспективы в использовании Digital Signage банками, а также вскрыть проблемы запуска управления системами. Как показал опрос Digital Signage Survey 2009, 8 из 10 европейских банков уже используют элементы Digital Signage, тестируют или собираются запускать их в ближайшие два года. Текущая рецессия только ускорила развитие Digital Signage в финансовой рознице как самого эффективного инструмента для продажи банковских продуктов. Банки стали активнее использовать потенциал своих отделений, отдавая предпочтение маркетингу внутри этих составляющих банковской сети – в месте, где принимаются клиентские решения, – а не рекламе на ТВ.

Ряд банков уже активно используют Digital Signage, некоторые – только начинают, тестируя такие простые приемы, как электронное управление очередью, демонстрация роликов на плазменных панелях, интерактивные интерфейсы электронных киосков. Наш опрос подскажет направление развития и способы использования самого перспективного и инновационного маркетингового инструмента, что будет полезно руководителям департаментов маркетинга и развития банков. Нам также интересен ваш опыт, мнение об эффективности Digital Signage в вашем банке и перспективные намерения. Ведь даже если вы еще не используете потенциал Digital Signage, то наверняка планируете делать это в ближайшие 2-3 года.

Итак, если вы занимаетесь маркетингом в крупном банке, предлагаем вам принять участие в европейском опросе Digital Signage Survey 2010. Все, что потребуется от вас, – 10 минут для ответов на простые вопросы нашего эксперта по телефону. Банки, принявшие участие в опросе, получат доступ к уникальной информации – результатам европейского опроса Digital Signage Survey 2010, частью которого является наш опрос. Также участники смогут ознакомиться с результатами Digital Signage Survey 2009 и использовать данные для построения маркетинговых программ и повышения отдачи от сети отделений банка, воспользовавшись опытом финансовых учреждений 23-х стран Европы.

Опрос будет проведен с 25 июня по 5 июля. Результаты Digital Signage Survey 2010 будут предоставлены в середине июля. К сентябрю мы планируем провести более глубокий анализ полученных данных и выпустить специальный бюллетень о Digital Signage в СНГ.

Справка.

John Ryan – специализированное маркетинговое агентство в сфере финансовой розницы с офисами в Мадриде, Миннеаполисе, Лондоне, Сингапуре и Токио. Компания основана в 1980 году и является мировым лидером в инновациях, мультимедийных коммуникациях и маркетинге в точках продаж, имеет множество наград POPAI. John Ryan управляет крупнейшими в Европе и США системами Digital Signage. Среди клиентов John Ryan – крупнейшие финансовые ритейлеры всех континентов: Citibank, HSBC, Bank of America, ING, Unicredit, Wells Fargo, Abbey, American Express, Intesa, BBVA, Barclays, Deutsche Bank, Toyota Financial Services и др.

Identity Group – единственная компания в СНГ, специализирующаяся на разработке форматов банковских отделений розничных и private-банков. Среди клиентов Identity Group – Raiffeisen Bank Aval, Index Bank (Credit Agrycole), BM Bank (Bank of Moscow), Astra Bank (Alpha Group), Kredobank (PKO BP Group) и др. Identity Group – официальный партнер John Ryan в странах СНГ.

Digital Signage Survey 2010 – инициатива John Ryan, проводится при поддержке Identity Group впервые в странах СНГ.

По вопросам, связанным с Digital Signage Survey 2010 в СНГ, обращайтесь, пожалуйста, к Николаю Чумаку:

+380675029152, mykola@identitygroup.com.ua, www.identitygroup.com.ua или напрямую в John Ryan: info@johnryan.com, www.johnryan.com

Презентацию опроса можно скачать по ссылке.

cam1

Digital Signage – современный мощный информационно-рекламный инструмент. Система состоит из мониторов, сенсорных экранов, различных терминалов, интерактивных устройств и станций продаж, размещенных в отделениях банка и управляемых специальной программой. Главное преимущество Digital Signage перед традиционными видами маркетиновых коммуникаций заключается в возможности постоянного управления контентом. Контент может состоять из видеоизображения, анимационных блоков, тестовых сообщений и соединяться в любой последовательности. На практике, в каждом отделении банка может демонстрироваться свой контент, формируемый по результатам продаж в конкретном отделении или исходя из маркетинговых целей с учетом местной специфики. Интерактивные устройства позволят принимать информацию от клиентов, а программное обеспечение сразу же подстраивает контент под конкретные запросы в режиме реального времени. При этом управление системой происходит централизовано. Никакие другие инструменты маркетинга не способны обеспечить подобное. Каждый год затраты банков на технологии Digital Signage удваиваются. Digital Signage имеет самый высокий ROI по сравнению с другими инструментами маркетинга и является альтернативой телевидению, наружной рекламе и рекламе в точках продаж, интерактиву в Интернете, объединяя лучшие качества этих технологий.