Sony открыла новый концепт-стор в Нагое (Япония). Это свежее представление компании о своей рознице, демонстрация нового направления. Sony делает подобное тому, что уже сделали Apple и Microsoft – совершенно новый, отличающийся от сегодняшних магазинов Sony опыт.

Так магазин выглядел в проекте.

На первом этаже — VAIO, Walkman, Cyber-shot, Handycam, PSP и Sony Ericsson

Широкие проходы и большая контрастная навигация выделяет группы продуктов. Очень легкий доступ к любому товару.

Главное, что сделала Sony – показала как различные устройства когут взаимодействовать между собой и работать вместе. Мерчандайзинг тепер строится имеено на этом принципе.

Можно протестировать новую модель красненького «кибершота» и сразу научиться выводить изображение на цифровую фоторамку


Экспозиция VAIO демонстрирует возможности декорирования и кастомизации, в том числе специальные панели и покрытия для ноутбуков.

Демонстрационный зал 3D.

На втором этаже, более продвинутые Blu-Ray, BRAVIA и другие штуки в интерьере минималистичной гостинной.

На втором этаже Sony показывает как может преобразить ваш дом. Аудио-видео, домашние кинотеатры, 3D, все показано в демонстрации.

И на первом и на втором этажах размещаются рабочие места консультантов, которые смогут выполнить любые настройки, консультации или провести мастер-класс.

Сервисный центр

И транспорт работника сервисного центра:)

Похоже, ничего космического не сделали. Но все же несколько выводов.

  1. Полностью открытый мерчандайзинг, доступ к тестированию и настройкам девайсов – становится абсолютным стандартом для индустрии IT-ритейла и домашней электроники.
  2. Также стандартом является демонстрация «готовых решений».
  3. Настоящие бренды не стремятся к дизайнерским изыскам с своих магазинах, делая акцент прежде всего на самой продукции.
  4. Потребность в четкой навигации в торговом зале остается.
  5. Сегодня торговлю нельзя отровать от сервисного обслуживания. Скорее, торговля становится сервисом.

http://www.sonyinsider.com/

Немного разочаровал «нецифровой» дизайн магазина. Наверное, в этом есть какой-то умысел. Ведь Sony могла легко построить коммуникацию в магазине с помощью своих дисплеев и устройств. Посмотрим что будет дальше:)