Опрос руководителей private-банков и ряда других участников рынка PB&WM в СНГ проводится с целью определить тренды в развитии wealth-индустрии; выявить проблемы, с которыми сталкиваются банки и компании; рассмотреть тенденции на рынке стран СНГ в контексте глобального опыта.

Компания Scorpio Partnership ежегодно проводит исследование «The Future Wealth Report. Just who are the world’s future wealthy» – опрос wealth-клиентов. В 2010 году в нем приняло участие более 1500 состоятельных клиентов во всем мире.

В 2011 году компании IDNT и Scorpio Partnership впервые проведут опрос банкиров и финансовых экспертов самого высокого уровня “PB&WM in the CIS”для того, чтобы увидеть рынок с другой точки зрения, со стороны банков. 

В последние годы мы видели несколько исследований рынка PB&WM, однако, они были проведены с точки зрения клиентов банков. Это было похоже на операции «тайный посетитель», когда вымышленные клиенты просили предоставить банки информацию о продуктах и условиях. Нас интересует мнение тружеников индустрии — банкиров и руководителей компаний, занятых в обслуживании wealth-клиентов. 

Вопросы будут касаться организации бизнеса, сегментации клиентов, подходов к обслуживанию, подбору персонала и проблем, возникающих в работе. В результате мы сможем рассмотреть полученный материал в разрезе мирового опыта и прогнозировать направление движения PB&WM-индустрии на ближайшие годы.

К участию в опросе приглашаются руководители банков, работающие в сегменте Private Banking, руководители фондов и компаний, обслуживающих состоятельных клиентов, и ассоциации банков, заинтересованные в развитии рынка PB&WM.

Опрос будет проведен осенью 2011 г.

Презентация результатов и бизнес-ланч намечены на октябрь-ноябрь 2011 года.

С вопросами и предложениями обращайтесь пожалуйста к Николаю Чумаку

+380675029152 mykola@idnt.com.ua

По вашему запросу мы также предоставим отчет Scorpio Partnership “The Future Wealth Report. Just who are the world’s future wealthy 2009”.