Очередная конференция по тематике «Private Banking & Wealth Management» прошла с интересными докладами и дискуссиями.

Особенным оказалось то, что сразу несколько спикеров говорили о бизнес- моделях банков для обслуживания состоятельных клиентов. Приводились кейсы из практики, что всегда полезно. Запомнилось живое выступление CEO банка М2М, который специализируется только на обслуживании состоятельных клиентов и одного из руководителей банка Уралсиб 121, который для многих в индустрии PB&WM является бенчмарком.

Порадовало наличие докладов на тему брендинга и маркетинга в индустрии PB&WM.

В моей практике участия в подобных конференциях в последние 4 года я привык, что мое выступление чаще всего было единственным, затрагивающим эти сферы. В этот раз лидеры рынка, как Societe Generale и Raiffeisen говорили о позиционировании, привлечении клиентов, работе с персоналом и просто о бренде.

Было несколько докладов представителей Family Office – пока еще редкой теме и абсолютно нетронутой в Украине. И тут обсуждались вопросы бизнес- моделей на реальных кейсах из международной и российской практики.

Мой доклад был посвящен бренду в PB&WM и его физическому воплощению — банковскому офису. В презентации были использованы кейсы IDNT и нашего британского партнера Scorpio Partnership.

Было приятно, что один из наших стратегических клиентов из Украины посетил мероприятие.
В целом, конференция имела практическую направленность. Следующая конференция в Сингапуре в марте.