Анпакинг – это когда что-то покупаешь, а потом распаковываешь и наслаждаешься. Обычно, наслаждаются при покупке нового айфона или айпада, отковыривая с него пленочки, читая все надписи на коробке, рассматривая все, что есть в комплекте, даже салфетки для экрана.

Недавно у меня сломалась очередная мышка. К этому девайсу у меня особенные требования, эту штуку я держу в руках целый день. Мышка должна быть компактной и удобной, подходить по стилю, не иметь лишних кнопок, мигающих лампочек и (обязательно) быть проводной и приятной на ощупь. Найти мышку с такими параметрами очень нелегко.

Я взял ту, у которой переломался шнур и пошел по магазинам в поисках аналога. Прошлую мышку я купил в Протории, а еще предыдущую в Акихабаре (Токио). Японская мышка прожила два года, китайская  — полгода.

Мне не нравится категорийный менеджмент Протории, но у них часто находится что-то особенное, не такое, как у других. В этот раз, я нашел настоящую мышку ThinkPad. Я пользуюсь компьютером  ThinkPad – это просто подарок судьбы. Настоящую мышку ThinkPad раньше видел только в интернете, на сайте Lenovo, и никогда в магазинах. Вообще, ThinkPad – это лучшее, что есть у  Lenovo, что они еще не успели испортить. ThinkPad – то что осталось от первого в мире компьютера IBM.

В общем, был я сказочно рад, найдя эту мышку и сразу занялся анпакингом. По закону жанра должно быть не менее 10 фоток.

Итак, как и все великие бренды, которые на деле заботятся об экологии, Lenovo упаковывает аксессуары и компьютеры ThinkPad в настоящие картонные коробки. Все из вас бывали в ситуации, когда нужно достать на ходу флешку или мышку из пластиковой запаянной упаковки, когда приходится искать ножницы, отрывать зубами, изрезать пластиком пальцы… Так вот, с ThinkPad все проще: никакого пластика, только натуральные материалы. Для 2011 года — это редкость.

Видно, что коробка видала виды, имеет множество отметин в виде наклеек. Цена наклеена неправильная, оказалась меньше. Но я на цену не смотрел, когда увидел «ThinkPad».

В коробке есть несколько ценных вещей. Например, инструкция и информация о безопасности.

Дальше – сама мышка в пакете, черненькая матовая.

Также, в коробке есть пакет с диском. Я не смог установить фирменный драйвер в виду отсутствия CD-ROM в ноутбуке. Но, настоящим профессионалам драйвер пригодится.

И наконец, самый приятный бонус – зеленый переходничок невиданного стандарта. В случае с Apple, такие штучки людям продают за каких-то 29,99, а тут – бесплатно:) Но у меня айфона нет, мышку не смогу подключить.

Сама мышка имеет сказочно-приятную прорезиненную поверхность и красный огонек, как и все от ThinkPad.