chumak-unpacking00

Полтора года назад я писал про анпакинг мышки. Тогда я приобрел супер-инновационную мышку от Lenovo в дизайне линейки Think Pad. У нее было две кнопки, колесико и шнур. Время идет, и хоть старой мышкой можно еще лет семь тереть стол и она будет работать, я задумался над новой. Сначала идея была в покупке точно такой же проверенной Lenovo, но в Сингапуре в фирменных магазинах за нее просили неадекватных денег. Понятно, что вещь качественная, можно от врагов отбиваться, а из-за цены я начал смотреть на другие бренды.

Нужно отдать должное, Lenovo за два года сделала гигантский скачок в дизайне. Классическую линейку Think Pad китайцы умудрились превратить копию Acer+Asus, заменив все металлическое на пластмассу. Там, где металл остался, его начали покрывать «под пластик», чтобы быть в тренде. На всякий случай скруглили углы и начали добавлять мигающие лампочки, блестящие молдинги, клавиатуру слелали как у всех. Слава Будде, до дизайна мышки они не успели дойти, обновив только упаковку. Вот обновленная упаковка моей мышки, сравните с прошлой версией.

Новая версия упаковки Lenovo: DSCN9308

Обратите внимание, что на фото в правом верхнем углу попал фрагмент «классической» упаковки Lenovo.

Старая версия упаковки Lenovo:chumak-unpacking (17)

Есть и темная сторона: компакт-диск с программным обеспечением теперь не входит в комплект, как и высокотехнологичный переходник, позволяющий подключать аналоговую мышку к цифровому компьютеру.

Раньше часто слышал, что цены в Сингапуре и Гонконге на электронику ниже чем у нас, и можно покупать почти за бесценок. Это совсем не так. Пройденные километры IT-магазинов показали, что времена дешевой техники ушли в прошлое. Почти все в Сингапуре стоит дороже, чем у нас, иногда значительно. Может быть есть рынки электроники, я на таком был в Гонконге, там продают «брендовые» смартфоны, завернутые в пленку для бутербродов, но мы же ищем только бренды. За то, в Азии есть масса моделей, которых не возят к нам. Классные ноуты Panasonic, Toshiba, Fujitsu, например.

Да, мышка мне приглянулась от Microsoft. Эта компания вдруг начала думать про дизайн продукта. К тому же, я решил попробовать новую технологию: все таки 21-й век пошел, а я еще ни разу блютус не включал.

Итак, вот она: Microsoft Wedge Touch!

chumak-unpacking01

chumak-unpacking02

Добротная коробка с качественной печатью, с какой-то петелькой. Может, чтобы ее можно было подвесить? Странно, ведь вместе с петелькой все упаковано еще в пленку.

chumak-unpacking03

Открывая коробку обнаруживаем «мышку в бархате». Я люблю новые форм-факторы.

chumak-unpacking04

chumak-unpacking05

Сразу чувствуется качественное исполнение в поверхностях, сопряжениях. Софт-тач + матовый металл, никаких глянцевых поверхностей для сбора кожного жира, как в айфонах одного известного бренда.

chumak-unpacking06

Под мышкой на коробке есть наклейка, отрывая которую находим батарейку.

chumak-unpacking07

chumak-unpacking08

Батарейный отсек мышки открывается волшебным образом с приятным звуком, почти как телефон Bang&Olufsen.

chumak-unpacking09

Световой индикатор – просто магичен. Мышка моментально подключается к ноутбуку, тут спасибо Think Pad, еще ни разу не было такого, чтобы устройства не включались моментально.

chumak-unpacking11

 

chumak-unpacking12

Для скрола, как оказалось, нужно просто пальцем водить по поверхности кнопок в четырех направлениях, чувствительность отличная.

Несмотря на нетрадиционный форм-фактор, руке удобно, будто работаешь стандартной большой (не ноутбучной) мышкой.

Старую Lenovo оставляю для командировок, ее невозможно потерять – она привязана к ноуту на USB-шнурке.

Когда-то старая мышка была такой:chumak-unpacking13

За полтора года немного потерлась

Старое встретилось с новым:chumak-unpacking14

Другие мои анпакинги разных полезных в жизни вещей:

Один.

Два.

Три.

Четыре.

Пять.