Четыре года я пользовался телефоном Bang&Olufsen Serene, немного странного дизайна.

Я выбрал этот телефон потому что: он интересного (вызывающего) дизайна с уникальной эргономикой, он редкий (всего было выпущено то ли 10 000, то ли 1000), стоил дорого (значит редкий) и не похож на обмылок (идеальная форма современных гаджетов). Всего за эти годы я видел у других людей эту модель 2 раза. В нем нет никаких игр, мультимедиа, wi-fi, java и подобного. Рингтонов было всего 3, но все аутентичные, написанные специально для этого телефона. На экран нельзя установить свою заставку, только предустановленная, без картинки. Никаких мелодий, картинок и музыки закачать нельзя. Этот телефон умел классно звонить, и это очень важно, на самом деле. Звук Bang&Olufsen отличается, поверьте. Реакция у окружающих на Bang&Olufsen самая разная: от «вау, что за штуковина» до «и даром не надо». На Израильской границе мне пришлось доказывать, что это – телефон, а не пульт управления Аль-Каедой.

Как всему хорошему (кроме вечной любви), рано или поздно приходит конец. Он еще работает, но моторчик, открывающий крышку отказал. Батарея по-прежнему, спустя 4 года, держит 3 дня, любовь не прошла, а я задумался над следующим телефоном.

Bang&Olufsen перестал выпускать телефоны (было всего 2 модели, моя – 2005 г.) Остатков у них нет, хотя, я согласен на такой-же еще на ближайшие лет 5.

Прошел по магазинам и интернетам. Там – сплошное айфоноподобие, ничего оригинального. Подумал про Blackberry, но толку с него? Nokia, Samsung, Acer – недостойны внимания, т.к. не смогли создать телефон, отвечающий моим требованиям к дизайну и функционалу. Простота - прежде всего.

Нашелся достойный кандидат, который я заказал и его доставили всего за два дня из Голландии в день Св. Николая.

Встречайте, John’s Phone!

Чуваки из Голландии решили создать уникальный телефон. Нет в нем ни закругленных i-углов, ни форм куска мыла. Он – с прямыми углами. У него большие кнопки, удобные, которые не нужно ковырять ногтями. Все таки, кнопки удобно нажимать подушечками пальцев. На кнопках – больший цифры. Но главное – это функционал и его мультимедийные возможности.

Просмотр HD-видео, звук 5+1, супер-яркий мультисенсорный антибликовый экран нового поколения, телевизор и радио, электронная почта, мощнейшая 8-мегапиксельная камера с возможностью записи 3D с инфракрасной подсветкой, записная книжка на 1000 контактов, поддержка офисных приложений, синхронизация с компьютером, слот для 4 видов флеш-карт, USB 3.0, диктофон и многое другое – это то, чего в этом телефоне нет. Вместо всего, телефон умеет звонить. У него есть маленький 2-х строчный экран, один (!) рингтон и возможность установки 10 номеров, который вызываются нажатием одной кнопки. ВСЕ. Круто. Батарея должна держать 3 недели.

Черная матовая поверхность. Я взял версию «Business Edition». Можно выбирать из белого, розового, зеленого, коричневого и золотого.

В комплекте есть зарядка (можно от USB), hands free.

Меню отсутствует. Нужно позвонить – наберите номер. Хотите изменить громкость звонка или динамика, выключить телефон или заблокировать клавиатуру – сбоку есть колесико и движки.

На обратной стороне:

А вот и записная книжка! Настоящая!

Ею можно пользоваться даже когда телефон выключен или разрядился.

Экран в непривычном месте. Успел оценить, как на самом деле удобно в машине, когда телефон торчит торцом из панели приборов. Вероятно, удобно будет видеть номер звонящего, когда телефон в нагрудном кармане рубашки.

Мой смартфон оборудован уникальным стилусом для работы с записной книжкой.

Шариковый стилус.

Записная книжка.

Записная книжка рассчитана на 150 контактов.

Если нужно отправить сообщение:

Технологии стремительно развиваются. Следующая модель, возможно, выйдет с поддержкой SMS!

О, а вот и игры:

Кто знает, где можно для него найти «танчики»?